В корзине пусто Войти на сайтРегистрация

Мыло ручной работы. Типичные ошибки при мыловарении: www.super-milo.ru

+++++
20 июля

Сейчас я расскажу Вам самые частые ошибки новичков. К счастью или сожалению, но часть приведенного списка пришлось испытать на себе. Чтобы каждый мыльный кусочек получался настоящим шедевром, нужно знать о наиболее часто встречающихся ошибках в этом деле. И старательно их избегать. Ошибка 1. Кипение. Ни в коем случае не давайте основе закипать. В противном случае она будет совершенно непригодна для дальнейшего использования. Останется только выбросить мыльную массу ?. Ошибка 2. Аромат в горячую основу. Не добавляйте отдушки и прочие ароматические штучки в основу, только что снятую с плиты. Необходимо слегка остудить ее, иначе запах очень быстро улетучится. Ошибка 3. Некрасивые пузырьки. Чтобы избежать появления пузырьков и вздутий на поверхности мыльного кусочка, нужно сбрызнуть еще жидкую основу, залитую в форму, спиртом. Спирт, как по волшебству удалит все эти мелкие неприятности. Ошибка 4. Цвета. Лепестки розы, листочки чая каркаде, свежие дольки фруктов, красное вино – все это может не только испортить цвет (каркаде и вино дает неожиданно серый, а розовые лепестки в мыльной основе становятся зелеными), но и заплесневеть прямо внутри мыльного кусочка (поэтому используем только высушенные дольки) Ошибка 5. Масляная щедрость. Добавление масла в мыльную основу – это не тот случай, когда чем больше, тем полезнее. Добавляйте масла только в том количестве, которое указано в рецепте. Иначе масляные излишки выступят на поверхности готового мыла. Ошибка 6. «Неправильный» скраб. Скрабящие кусочки необходимо добавлять в слегка остывшую основу, иначе они быстро осядут на дно. Морскую соль в качестве скраба можно добавлять только в теплую (но никак не горячую!) массу, причем соль перед этим нужно слегка растереть в полотенце, иначе колючие углы будут больно ранить кожу. Ошибка 7. «Некрасивость» при хранении. Если вы планируете дарить мыло или самостоятельно его долго хранить, то не добавляйте в мыльную основу шоколад (со временем появляется белый налет), зеленку (выцветает), яркие пищевые красители (мигрируют, смешиваются и переходят один на другой). Конечно, все приходит с опытом, но зная чужие ошибки, Вам будет проще учиться и создавать свое идеальное мыло! Успехов в мыловарении!

Мыло ручной работы. Типичные ошибки при мыловарении: www.super-milo.ru
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения