В корзине пусто Войти на сайтРегистрация

Домашнее кремоварение для начинающих на: www.super-milo.ru

+++++
20 июля

Сегодня все больше женщин стараются отдавать предпочтение всему натуральному, это касается не только еды, но и косметики. И если с едой все понятно, то с косметическими средствами возникают сложности. Быть уверенными в том, что ваши кремы натуральные можно лишь в том случае, если они приготовлены вами лично. Тогда вы бы точно знали, какие ингредиенты входят в состав, ведь доверять этикетке можно не всегда, да и никто не знает условия его хранения до того, как продукт попал к вам в руки. В таких случаях на помощь всем женщинам приходит домашнее кремоварение – процедура приготовления крема своими руками. Заниматься кремоварением не так уж и сложно, как сразу может показаться. Более того, это крайне полезное и интересное увлечение. Вы сможете подобрать самые удачные сочетания продуктов, подходящих именно для вашей кожи. Основные ингредиенты для домашнего кремоварения Крем должен готовиться из четырех обязательных составляющих: 1. Водная часть. 2. Жирная часть. 3. Эмульгатор. 4. Активные вещества. Простыми словами, крем – это эмульсия, состоящая из воды и жира, а эмульгатор их связывает между собой. Если его не добавить, то масло будет просто плавать на поверхности воды (подобно двухфазному тонику). Активные вещества помогают справиться с проблемами кожи и обогатить ее необходимыми витаминами. Для водной фазы крема подойдет обычная очищенная вода. Также можно использовать покупную деминерализованную или дистиллированную воду. По желанию можно добавлять активные водорастворимые вещества, к примеру, аллантоин (помогает формированию здоровых тканей, обладает исцеляющими и противовоспалительными свойствами), отвары и настои трав. В этом случае в состав крема должен входить консервант, потому что такая эмульсия быстро портится. Жирную фазу крема составляют различные растительные жидкие (масло авокадо, персика, миндаля, жожоба ) и твердые масла (какао, ши), силикон, воски, витамин Е. Их можно комбинировать исходя из потребностей кожи. Масло ши, к примеру, обладает смягчающим и защитным действием, используется для профилактики кожных заболеваний, масло авокадо – питает, увлажняет и омолаживает. Эмульгаторы в домашнем кремоварении бывают натуральными и синтетическими. Если вы хотите сохранить природную структуру крема, то лучше использовать первые. К ним относятся: ксиланс (пшеничный эмульгирующий воск, изготавливается из пшеничных отрубей, крем с ним получается довольно плотной текстуры), оливем 1000 (изготовлен на основе оливкового масла), планта-М, пролипид 141 и др. Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты. Последнее время мы очень часто слышим об исключительной пользе гиалуроновой кислоты в поддержании молодости кожи лица. Практически во всех современных анти-возрастных кремах присутствует именно этот «волшебный» ингредиент. С возрастом и под воздействием стрессов и других негативных факторов в коже снижается количество гликозаминогликанового водного геля, истончается слой эластина, уменьшается количество коллагена, что в итоге ведет к потере влаги и видимым признакам старения кожи. Гликозаминогликаны отвечают за упругость и эластичность нашей кожи за счет входящей в их состав гиалуроновой кислоты, основная функции которой – связывание воды. С возрастом количество и качество вырабатываемого гликанового геля и соответственно гиалуроновой кислоты уменьшается. Для сохранения молодости кожи косметологи рекомендует дополнительно насыщать кожу жидкостью и защищать ее от потери жидкости! В данном мастер классе мы предлагаем вам создать свой собственный натуральный крем на основе гиалуроновой кислоты для увлажнения вашей кожи и ее защиты от потери влаги. Необходимые ингредиенты и инструменты: Гиалуроновая кислота 0,25 г Гидролат розы 40 г Консервант натуральный Дермософт GMC 0,3-1% Эмульгатор растительный Планта-М 2-3% Масло Ши нерафинированное 2,5 г Масло арганы нерафинированное 2,5 г Весы Мерные ложечки Стеклянная палочки Баночка Миксер (можно домашний, а можно мини-миксер) Время приготовления: 1-1,5 часа Приступаем к изготовлению нашего крема. Для начала нам нужно залить гиалуроновую кислоту небольшим количеством гидролата и оставить ее примерно на час, чтобы она дошла до гелеобразного состояния. Сначала отмеряем гидролат (~40 г) на весах. Отмеряем гиалуроновую кислоту (~0,25 г). Так как весы к такому маленькому весу практические не чувствительны, отмеряем на глаз. Гиалуроновая кислота, как правило, продается в фасовке 0,5 г. Из такой баночки мы просто отсыпаем половину на крышку. Стоит отметить, что гиалуроновая кислота бывает высокомолекулярная и низкомолекулярная. Можно взять любую, а можно смешать в равных пропорциях оба вида. Разница в размере молекул. Низкомолекулярная кислота лучше проникает внутрь кожных покровов. Высокомолекулярная кислота препятствует потере влаги и увлажняет кожу на поверхности. Оптимально сочетать два вида кислоты. Отливаем немного уже отмеренного гидролата и смешиваем с гиалуроновой кислотой при помощи стеклянной палочки. Оставляем примерно на час до превращения смеси в гель. Смесь можно периодически помешивать. Примерно через полчаса/час смесь выглядит как на фото. Далее отмеряем масла. Сначала масло ши (~2,5 г). Затем масло арганы. В итоге должно получиться ~ 5 г масел. Можно чуть больше. Ставим масла греться на водяную баню. Кипеть не должно! Теперь отмеряем эмульгатор Планта М. Его удобно просто насыпать на весы. Бросаем гранулы эмульгатора в смесь масел, которые греются на водяной бане. Гранулы быстро растворяются в масле. Отмеряем консервант мерной ложечкой. На наш объем крема нам нужно очень немного консерванта, отмерить на весах будет сложно, поэтому берем на глаз маленькой мерной ложечкой и так же бросаем его в смесь масел на водяной бане. Ждем, пока все растворится. Снимаем тару с маслами и отставляем в сторону. Греем в другой таре гидролат. Греем совсем немножко, чтобы он стал чуть теплый. Смешиваем масляную фазу (масла + эмульгатор + консервант) с водной фазой (гидролат). Мешаем стеклянной палочкой, пока вся эмульсия не остынет. В остывшую смесь вливаем гиалуроновый гель и продолжаем активно мешать до получения однородной консистенции похожей на жидкую сметану. Взбиваем миксером. Переливаем пока еще жидковатую смесь в баночку. Крем со временем еще немного загустеет. Состав можно варьировать, подбирая масла и гидролаты под ваш тип кожи. При желании крем можно сделать еще более густым, заменив жидкие масла на баттеры. Важно не переусердствовать с количеством масел, крем может выйти жирным. Так же можно положить чуть больше эмульгатора, он так же дает густоту. Крем, получившийся по этому рецепту, имеет легкую консистенцию жидкой сметаны и подойдет для нормальной и комбинированной кожи. Применение: Чтобы крем не испортился, не нужно доставать его из баночки пальцами, лучше брать его при помощи ватного диска. Далее наносить на кожу лица и уже пальцами распределять его по массажным линиям, мягко массируя до полного впитывания. Наносить можно утром и вечером. Сроки хранения: Срок хранения будет равен сроку хранения компонентов, входящих в состав крема. По некоторым данным, срок годности крема увеличивается на 6 месяцев при хранении в холодильнике и использовании консерванта Дермософт. Мастер-класс по изготовлению зимнего крема для лица с пчелиным воском С началом отопительного сезона и понижения температуры воздуха на улице, наша кожа становится намного суше, и ей нужен специальный уход. Предлагаемый рецепт крема на основе пчелиного воска довольно прост, нужные ингредиенты найти можно без проблем. Пчелиный воск является загустителем, обладает массой положительных качеств: образует тонкую пленку на поверхности кожи, защищая от воздействия окружающей среды, благодаря чему очень хорош в зимний сезон, не забивает поры, смягчает кожу, обладает бактерицидными свойствами, способствует быстрому заживлению мелких ран и повреждений кожи. Итак, нам понадобятся: Пчелиный воск – 1 ст. ложка с горкой Оливковое масло – 6 ст. ложек (удерживает влагу, разглаживает и питает кожу) Мед – 1 ч. ложка (питание, вяжущие, тонизирующие и противовоспалительные свойства) Эфирное масло апельсина – 10 капель (стимулирует регенерацию клеток кожи) Эфирное масло розмарина – 5 капель (восстанавливает эластичность эпидермиса) Эфирное масло мяты – 5 капель (освежает, снимает следы усталости и отеки) Сок апельсина - 1 ст. ложка (питание и уход) Бисаболол – 10 капель (противовоспалительное и успокаивающее действие) Консервант для крема. Инвентарь: Жаропрочная миска Кастрюля для водяной бани Ложка Мини-миксер Баночка для готового крема. Сначала натрем на терке пчелиный воск. Пересыпаем воск в огнеупорную посуду и ставим на водяную баню до растворения. Когда воск немного растопится, вливаем масло. Ждем полного растворения. Снимаем с огня и взбиваем мини-миксером. Взбиваем несколько минут, когда масса немного остынет, введем поочередно остальные компоненты: мед, бисоболол, апельсиновый сок, эфирные масла и консервант. Активы теряют свои свойства при нагревании выше 50 градусов, поэтому в этом случае лучше перестудить, чем недостудить. Консервант вводим в последнюю очередь. Взбиваем еще 5 минут. По мере взбивания по краям будет образовываться корочка, ее нужно снимать и перемешивать. Крем будет густеть по мере остывания. Перекладываем крем в предварительно протертую спиртом баночку. Крем получается довольно жирным, это и понятно, т.к. в составе большую часть составляет масло. При этом консистенция очень приятная, крем как будто тает на коже. Если кожа жирная, можно вместо оливкового взять масло виноградной косточки или масло лесного ореха. Способ применения: нанести на очищенную кожу лица и декольте перед сном или за 20-30 минут до выхода из дома. Срок годности: 3 месяца при комнатной температуре. Мастер-класс по изготовлению легкого крема для жирной и чувствительной кожи. Предлагаем приготовить очень легкий крем для жирной и проблемной кожи. Мгновенно впитывается, не оставляя жирного блеска на лице, борется с акне, матирует и слегка подсушивает кожу, при этом питая и увляжняя ее. Ингредиенты: Эмульгатор Эмульянс – 2 гр.; Гидролат розмарина – 31 мл (сильный антиоксидант, прекрасно тонизирует жирную кожу); Нерафинированное масло папайи – 2,5 мл (сокращает поры, разглаживает мимические морщины); Нерафинированное масло ши - 2,5 мл (для упругости и эластичности кожи); Масло виноградных косточек – 2,5 мл (сужает поры, увлажняет, успокаивает); Масло лесного ореха – 2,5 мл (обладает вяжущими свойствами, очищает кожу, стягивает поры); Бисабалол – 0,25 мл (оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, успокаивает чувствительную кожу); Витамины А и Е – 1 мл (останавливает воспалительные процессы, питает кожу, понижает чувствительность кожи к внешним негативным воздействиям); Увлажняющий комплекс для жирной кожи – 2,5 мл (содержит витамин В5 и экстракты подорожника, мелиссы, чабреца, ромашки, оказывает регенерирующее действие, сужает поры, регулирует липидный обмен); Эфирное масло лаванды – 5 капель (дезинфицирует, регулирует выработку кожного сала); Эфирное масло розмарина – 5 капель (восстанавливает эластичность кожи, ухаживает за жирной кожей, склонной к акне); Эфирное масло лимона - 5 капель (отбеливает, разглаживает, нормализует секрецию жирной кожи); Консервант для крема 10 капель. Дополнительно: весы, баночка для готового крема, 2 емкости, мини-миксер, ложечка или палочка. Отмеряем гидролат на весах, подогреваем на водяной бане. В другую емкость отмеряем эмульгатор. Туда же добавляем масла и ставим на водяную баню до полного растворения эмульгатора, периодически помешивая. Тонкой струйкой вливаем подогретый гидролат в масла и эмульгатор, перемешиваем мини-миксером, до охлаждения 36-40 градусов. Добавляем поочередно бисабалол, витамины А и Е, увлажняющий комплекс для жирной кожи, эфирные масла и консервант. Каждый раз хорошо перемешиваем. Взбиваем крем 2-3 минуты мини-миксером. Баночку протереть спиртом и выложить крем. Консистенция получается очень легкая, тает на коже и мгновенно впитывается. Подойдет и в качестве ночного и в качестве дневного крема. Срок годности 3 месяца при комнатной температуре.

Домашнее кремоварение для начинающих на: www.super-milo.ru
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения